KB/TK Islam Al-Azhar 11 Kemang Pratama

Aplikasi yang bisa diakses online 24 jam full oleh orang tua, siswa, guru & tata usaha.

CBMA TKI Al Azhar 11 KP Tahun 2018

03 December 2018, 00:00

Cara Belajar Murid Aktif (CBMA) KB/TKI Al Azhar 11 KP

Tahun 2018

Alhamdulillah KB/TK Islam Al Azhar 11 Kemang Pratama telah sukses mengadakan kegiatan CBMA (Cara Belajar Murid Aktif) yang dilaksanakan dari tgl 03 Desember sampai dengan 05 Desember 2018. Kegiatan yang dilaksanakan selama 3 hari berturut-turut ini juga melibatkan Ibu-ibu Jam'iyyah KB/TKIA 11 Periode 2018-2019.

Menurut Misbah Partika (1987), dikatakan CBSA/CBMA adalah proses belajar mengajar yang menggunakan berbagai metode yang menitik beratkan kepada keaktifan yang bersifat fisik, mental, emosional maupun intelektual untuk mencapai tujuan pendidikan yang berhubungan dengan wawasan kognitif, afektif dan psikomotor secara optimal.

Anak murid KB dan TKIA 11 KP alhamdulillah sangat senang, aktif, dan bersemangat mengikuti acara CBMA. Di mana kegiatan yang dilakukan oleh anak didik meliputi : kegiatan motorik halus, kegiatan motorik kasar, spontanitas, fun cooking, dan lain-lain.

Semoga kegiatan ini dapat mengembangkan kapasitas belajar siswa dan potensi yang dimilikinya secara penuh, menyadari dan dapat menggunakan potensi sumber belajar yang terdapat di sekitarnya. Juga siswa akan lebih terlatih untuk berprakarsa, berpikir secara teratur, kritis, dan dapat menyelesaikan masalah sehari-hari, serta lebih terampil dalam menggali, menjelajah, mencari, dan mengembangkan informasi yang bermakna baginya.

Terima kasih Ibu-Ibu guru dan jam'iyyah, serta semua pihak yang terlibat atas suksesnya kegiatan CMBA tahun ini, semoga tahun depan makin sukses dan jaya. aamiin